English دخول الأعضاء
الرئيسية » أخبار البوابة » أمين عام إتحاد غرف دول مجلس التعاون يشيد بقرارات قمة البحرين الداعمة للعمل الاقتصادي الخليجي المشترك

أمين عام إتحاد غرف دول مجلس التعاون يشيد بقرارات قمة البحرين الداعمة للعمل الاقتصادي الخليجي المشترك

 الخبر/ اتحاد الغرف  12 ديسمبر 2016م

أشاد أمين عام اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي عبدالرحيم نقي بالقرارات التي تضمنها بيان قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية  في قمتهم السابعة والثلاثين التي استضافتها مملكة البحرين يومي  الاربعاء والخميس الماضيين والتي أولت الشأن الاقتصادي الخليجي حيزاً كبيراً في بيانها الختامي .

وقال عبدالرحيم  نقي أن البيان الختامي للقمة أكد على اهمية ودور هيئة الشؤون الاقتصادية والتنموية عالية المستوى في تحقيق الاستقرار الاقتصادي لدول مجلس التعاون الخليجي ودعا  نقي إلى اهمية تحقيق التكامل الاقتصادي لدول مجلس التعاون لاسيما وأنه الركيزة الرئيسية لدعم الأمن والاستقرار، بعد أن أكد أصحاب الجلالة والسمو قادة دول مجلس التعاون دعمهم ومساندتهم  للهيئة، التي تهدف إلى تطوير التعاون في الشؤون الاقتصادية والتنموية وتنفيذ القرارات والاتفاقيات المتعلقة بها، وتسريع وتيرة العمل لإنجاز السوق الخليجية المشتركة والاتحاد الجمركي والربط المائي، وغيرها من المشاريع التنموية التكاملية، وصولا الى الوحدة الاقتصادية الخليجية الكاملة، وبما يعزز مكانة منطقة مجلس التعاون كمركز مالي واستثماري واقتصادي عالمي.

وشدد امين عام اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي  على أن إنجاز هذه المشاريع التنموية  سيكون له الأثر البالغ نحو تحقيق مزيد من الخير والنماء والارتقاء، وتعزيز الترابط والتكامل بين شعوب دول مجلس التعاون ، وتنمية العمل الخليجي المشترك بما يحفظ لدول وشعوب مجلس التعاون مكتسباتها، ومضاعفة إنجازاتها.

واشار إلى ان القطاع الخاص الخليجي يتطلع إلى أن تتولى الهيئة طرح العديد من المبادرات الاقتصادية والتنموية لتحقيق الوحدة المنشودة لدول مجلس التعاون، مؤكدا استعداد  وقدرة القطاع الخاص الخليجي ؛ في حال اتيحت له الفرصة ؛ على المساهمة في طرح العديد من المبادرات التي تساعد في تحقيق الوحدة الاقتصادية الخليجية التي يحرصها على قادة دول مجلس التعاون وتتطلع إليها شعوب المنطقة .

آخر تحديث: 12/12/2016
0
Connecting
Please wait...
أرسل رسالة

نأسف، نحن لسنا متصلين حاليًا. اترك رسالتك

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
سجل الدخول

هل تريد المزيد من المساعدة؟ وفر الوقت عن طريق بدء طلب المساعدة على الانترنت.

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
نحن في خدمتكم
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?