English دخول الأعضاء
الرئيسية » أخبار البوابة » خلال اجتماع القيادات التنفيذية اتحادات غرف دول مجلس التعاون يبحثون تفعيل المواطنة الاقتصادية الخليجية

خلال اجتماع القيادات التنفيذية اتحادات غرف دول مجلس التعاون يبحثون تفعيل المواطنة الاقتصادية الخليجية

بحث الأمناء العامون والمديرون والرؤساء التنفيذيون لاتحادات مجالس وغرف دول مجلس التعاون الخليجي في اجتماعهم الثاني والأربعين الذي استضافته غرفة تجارة وصناعة دبي عددا من الموضوعات والمذكرات المتعلقة باللقاءات التشاورية مع وزراء التجارة والصناعة والعمل بدول المجلس والسوق الخليجية المشتركة وسبل تفعيل المواطنة الاقتصادية الخليجية.

وتناول الاجتماع القضايا المتعلقة بتوحيد شهادات المنشأ الخليجية ولاسيما الإلكترونية وتنشيط ودعم القطاع الخاص الخليجي التي تتمثل في مراجعة أسس دراسة دور القطاع الخاص الخليجي في التنمية الاقتصادية بدول المجلس إلى جانب مذكرات دور اللجان القطاعية في الاتحاد وأعمالها ونشاطاتها بالإضافة إلى معايير تكريم الشركات الاكثر توظيفا للمواطنين الخليجين ومنتدى الخليج الاقتصادي الثاني وورش العمل الخاصة بالاتحاد الجمركي إلى جانب عدد من المواضيع والقضايا التي تتعلق بتطوير وتفعيل دور الأمانة العامة للاتحاد ودور بعض القطاعات الاقتصادية.

واستعرض الاجتماع تنفيذ قرارات وتوصيات الاجتماع الـ49 لمجلس اتحاد الغرف الخليجية والاجتماع الـ40 و41 للجنة القيادات التنفيذية.

واطلع المجتمعون على مشروع التقرير السنوي للاتحاد لعام 2016 والذي تضمن العديد من المواضيع المتعلقة بعمل الاتحاد وجهوده في خدمة القطاع الخاص الخليجي فضلا الى بحث عدد من القضايا المتعلقة ببرامج وأنشطة الاتحاد وخطوات تفعيل التعاون مع الغرف الأعضاء وايضا الاطلاع على مرئيات تطوير برنامج عمل الامانة العامة للاتحاد للاعوام القادمة .

و استعرض الاجتماع التقرير المقارن لايرادات ومصروفات الامانة العام للاتحاد لعام 2016 والحسابات الختامية المالية لعام 2016 وجدول أعمال الاجتماع الـ50 لمجلس الاتحاد ومشروع جدول أعمال الاجتماع 43 للجنة القيادات التنفيذية اضافة الى برنامج عمل الأمانة العامة للاتحاد لعام 2017 الرامي الى توثيق أواصر التعاون بين الغرف الأعضاء بدول المجلس ودعم مسيرة التكامل الاقتصادي بين دول المجلس.

وأوضح حميد محمد بن سالم الأمين العام لاتحاد غرف التجارة والصناعة ان القطاع الخاص الخليجي كان ولايزال شريكا أساسيا في التنمية الاقتصادية والاجتماعية بدول مجلس التعاون وهذا ما تناوله الاجتماع الثاني والاربعين للجنة القيادات التنفيذية الخليجية.. مثمننا ما تم طرحه للعديد من المواضيع التي تتصل بدعم وتعزيز العمل الاقتصادي الخليجي المشترك في الفترة المقبلة وفي مقدمتها بحث معوقات التبادل التجاري بين دول المجلس والتعاون في مجال تبادل المعلومات والمشروعات المشتركة.

آخر تحديث: 14/03/2017
0
Connecting
Please wait...
أرسل رسالة

نأسف، نحن لسنا متصلين حاليًا. اترك رسالتك

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
سجل الدخول

هل تريد المزيد من المساعدة؟ وفر الوقت عن طريق بدء طلب المساعدة على الانترنت.

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
نحن في خدمتكم
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?