English دخول الأعضاء
الرئيسية » أخبار البوابة » يعقد غداً الخميس في بيت التجار اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي ينظم لقاء رئيس شئون الجمارك في مملكة البحرين لتفعيل الاتحاد الجمركي

يعقد غداً الخميس في بيت التجار اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي ينظم لقاء رئيس شئون الجمارك في مملكة البحرين لتفعيل الاتحاد الجمركي

 اتحاد الغرف : 24مايو 2017م

ينظم اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي بالتعاون مع غرفة تجارة وصناعة البحرين لقاء لرئيس شئون الجمارك الشيخ أحمد بن حمد بن أحمد آل خليفة مع القطاع الخاص الخليجي غدا الخميس الموافق 25 مايو 2017 في تمام الساعة العاشرة صباحاً بقاعة المجلس ببيت التجار .

ويبحث اللقاء عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك منها الاتحاد الجمركي الواقع والمأمول، ودور القطاع الخاص الخليجي في تفعيل الاتحاد الجمركي، واستعراض أهم المعوقات التي تعتري تطبيق الاتحاد الجمركي من منظور القطاع الخاص الخليجي، إلى جانب بحث أهمية تطبيق النقطة الواحدة في المنافذ البينية بين دولتين من دول المجلس.

وقال أمين عام اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي عبدالرحيم نقي بأن  اللقاء يعتبر فرصة للقطاع الخاص للاطلاع على الجهود والاجراءات التي تنفذها الجهات ذات العلاقة من اجل تفعيل بنود الاتحاد الجمركي بين دول المجلس ، كما يعد فرصة للقطاع بان يقدم رؤيته حول الاتحاد الجمركي والمعوقات التي تحول دون تسهيل المتبادلات التجارية بين دول المجلس ، مشيرا إلى أن الغرفة وشئون الجمارك يسعيان دائماً للتشاور والتنسيق المشترك في سبيل خدمة القطاع الخاص وتسهيل وتيسير الحركة الاقتصادية بمملكة البحرين بشكل خاص ودعم اقتصاد الدول الخليجية بشكل عام.

يهدف اللقاء الى تذليل المعوقات التي تواجه التكامل الاقتصادي الخليجي، سعياً نحو تعزيز البيئة الاقتصادية، ومناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، من بينها الأمور المتعلقة بالقطاع الخاص المحلي والخليجي، من أجل زيادة وتسريع الحركة التجارية البينية والعمل على تنميتها من خلال تذليل العقبات، ومعالجة المشاكل التي تطرأ في حركة الصادرات والواردات بين دول المجلس.

آخر تحديث: 24/05/2017
0
Connecting
Please wait...
أرسل رسالة

نأسف، نحن لسنا متصلين حاليًا. اترك رسالتك

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
سجل الدخول

هل تريد المزيد من المساعدة؟ وفر الوقت عن طريق بدء طلب المساعدة على الانترنت.

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
نحن في خدمتكم
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?