English دخول الأعضاء
Home » أخبار البوابة » اتحاد الغرف الخليجية ينظم ورشة ( جهود استكمال متطلبات الاتحاد الجمركي ) بغرفة عمان

اتحاد الغرف الخليجية ينظم ورشة ( جهود استكمال متطلبات الاتحاد الجمركي ) بغرفة عمان

اتحاد الغرف: الخبر  18 اكتوبر 2018م

شارك اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي ممثلاً بأمينه العام المكلف الأستاذ باسم السيف أمس الأول في ورشة العمل التي نظمها الاتحاد مع منظمة الخليج للاستشارات الصناعية بعنوان «جهود استكمال متطلبات الاتحاد الجمركي بين دول مجلس التعاون الخليجي» بمقر غرفة تجارة وصناعة عمان في مسقط، وبحضور الرئيس التنفيذي للغرفة الأستاذ عبدالعظيم البحراني وعدد من أصحاب وصاحبات الأعمال العمانيين.

وبين الأمين السيف في بداية الورشة أن إعداد هذه الدراسة جاء  بناءاً على قرار مجلس إدارة الاتحاد باجتماعه (46) المنعقد بتاريخ 3 مايو 2015م في العاصمة العمانية مسقط بهدف تقييم الإجراءات الجمركية بين دول المجلس وسبل تطويرها وتكليف أصحاب المعالي والسعادة وزراء التجارة والصناعة بدول المجلس في لقائهم التشاوري الدوري مع أصحاب السعادة رؤوساء وأعضاء غرف التجارة والصناعة بدول المجلس المنعقد بتاريخ 4 نوفمبر 2015م في العاصمة السعودية الرياض.

وأوضح السيف بأن هذه الورشة تعد استكمالاً لسلسلة الورش التي عقدتها الأمانة العامة للاتحاد بالتعاون مع الاتحادات والغرف الأعضاء في كلاً من مقر غرفة الشرقية بتاريخ        1 مارس 2018م بالدمام ومقر غرفة دبي بتاريخ 19 أبريل 2018م بإمارة دبي ومقر غرفة تجارة وصناعة البحرين بتاريخ 13 مارس 2018 وتاريخ 14 مايو 2018م.

كما واستعرض الأمين العام المساعد لقطاع المعلومات الصناعية والدراسات في منظمة الخليج للاستشارات الصناعية شملان الجحيدلي إنجازات دول مجلس التعاون الخليجي في تطبيق الاتحاد الجمركي، ونتائج تطبيق الاتحاد الجمركي، بالإضافة إلى المعوقات التي تواجه انسيابية حركة التجارة البينية وتحد من تفعيل الاتحاد الجمركي، كما استعرض دور القطاع الخاص الخليجي وعدد من التوصيات.

كما تطرق الجحيدلي إلى دراسة استراتيجية تنمية الصادرات غير النفطية لدول مجلس التعاون الخليجي (٢٠١٦ – ٢٠٣٠ ) .

آخر تحديث: 21/10/2018
0
Connecting
Please wait...
أرسل رسالة

نأسف، نحن لسنا متصلين حاليًا. اترك رسالتك

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
سجل الدخول

هل تريد المزيد من المساعدة؟ وفر الوقت عن طريق بدء طلب المساعدة على الانترنت.

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
نحن في خدمتكم
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?