English دخول الأعضاء
Home » أخبار البوابة » اتحاد الغرف الخليجيه يعقد اجتماعه ال 50 بمجلس الغرف السعودية بالرياض

اتحاد الغرف الخليجيه يعقد اجتماعه ال 50 بمجلس الغرف السعودية بالرياض

الخبر / اتحاد الغرف 30 اكتوبر 2018م

 

يستضيف مجلس الغرف السعودية (الأحد) المقبل الاجتماع الخمسين لمجلس اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي وذلك بمقره بالعاصمة الرياض، والذي يحضره رؤساء الغرف التجارية الخليجية وأعضاء مجالس إداراتها و الأمانة العامة للاتحاد وتناقش خلاله جملة من الموضوعات المتعلقة بالقطاع الخاص الخليجي وتعزيز دوره في التنمية الاقتصادية.

وبهذه المناسبة قال رئيس اتحاد الغرف الخليجية الأستاذ محمد ثاني الرميثي بأن الإجتماع سيعقد  بحضور رؤساء وأعضاء مجالس إدارات الغرف والأجهزة التنفيذية بالغرف والاتحادات الاعضاء –حيث ادرج ضمن جدول أعماله مواضيع مهمه من شأنها دفع عجلة التطوير والنجاح لمسيرة الاتحاد لاسيما في خضم التطورات والمستجدات والمتغيرات التي تواجه اقتصاديات دول مجلس التعاون وما يتطلبه ذلك من تركيز مكثف على تعزيز مسيرة القطاع الخاص الخليجي الذي أمامه اليوم الكثير من الملفات  المهمة و يتوجب التركيز عليها وضرورة العمل على ازالة المعوقات التي لازالت تواجه بشكل او بآخر  العمل الاقتصادي الخليجى المشترك.

وأوضح ” الرميثي” أن الإجتماع سيبحث المستجدات الاقتصاديه بالامانه العامه لاتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي وفى مقدمتها مستجدات برج الإتحاد ، و الميزانية العامة والحسابات الختامية ، فضلاً عن متابعة قرارات الإجتماع (49) لمجلس الإتحاد وتوصيات الإجتماع (41) للقيادات التنفيذيه .

من جهته أوضح النائب الأول لرئيس اتحاد الغرف الخليجية ورئيس مجلس الغرف السعودية الدكتور سامي بن عبدالله العبيدي أن الاجتماع الدوري للاتحاد يأتي في ظل العديد من التحديات والتطورات التي تمر بها المنطقة الأمر الذي يتطلب مضاعفة الجهود واستمرار التعاون لاستكمال مسيرة الوحدة والتكامل الاقتصادي  والسوق الخليجية المشتركة بما يحقق تطلعات قادة دول مجلس التعاون الخليجي وشعوبها، مؤكداً أهمية  تفعيل دور القطاع الخاص الخليجي في مسيرة التنمية بدول المجلس وصياغة توجهات العمل الاقتصادي الخليجي والمشاركة بشكل فاعل في إسراع إنفاذ مشاريع الوحدة الاقتصادية.

ولفت ” العبيدي” لأهمية هذه المرحلة الاقتصادية بالنسبة لدول مجلس التعاون الخليجي وهي تسعى لتنويع هياكلها الاقتصادية بعيداً عن النفط،من خلال تعزيز الاستثمار الأجنبي ورفع كفاءة الانفاق الحكومي وتطوير قطاعات اقتصادية جديدة  وتبني الاصلاحات في البيئة الاستثمارية والاقتصادية،مشددا على ضرورة ازالة أي معوقات تواجه التجارة البينية بين دول المجلس والتركيز على المزايا التنافسية لكل دولة والاستفادة منها للوصول إلى تكامل اقتصادي يجعل دول المجلس قوة اقتصادية عالمية.

ونوه إلى الدور المأمول من اتحاد الغرف الخليجية لعبه في قيادة قطاع الأعمال الخليجي وتفعيل دوره ومشاركته في التنمية بدول المجلس وتعزيز علاقات التعاون الاقتصادي بينها، مشيداً بما حققته دول المجلس من نجاحات وانجازات ملموسة في ملف الوحدة والتكامل الاقتصادي متطلعاً للمزيد حتى تصبح الدول الخليجية كتلة اقتصادية اقليمية قوية قادرة على المنافسة عالمياً ومجابهة تحديات العولمة الاقتصادية.

آخر تحديث: 31/10/2018
0
Connecting
Please wait...
أرسل رسالة

نأسف، نحن لسنا متصلين حاليًا. اترك رسالتك

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
سجل الدخول

هل تريد المزيد من المساعدة؟ وفر الوقت عن طريق بدء طلب المساعدة على الانترنت.

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
نحن في خدمتكم
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?