English دخول الأعضاء
Home » أخبار البوابة » اتحاد الغرف الخليجيه يعرض البرنامج السنوي والموازنة التقديريه لعام 2020 خلال اجتماع القيادات التنفيذيه في الشارقه

اتحاد الغرف الخليجيه يعرض البرنامج السنوي والموازنة التقديريه لعام 2020 خلال اجتماع القيادات التنفيذيه في الشارقه

الاجتماع 46 للجنة القيادات التنفيذية لاتحاد غرف دول مجلس التعاون

الشارقة 28 نوفمبر 2019

بدعوة من اتحاد غرف التجارة والصناعة بدولة الإمارات العربية المتحدة، وبالتعاون مع غرفة تجارة وصناعة الشارقة ، استضافت غرفة الشارقة  في مقرها مؤخراً الـ46  للجنة القيادات التنفيذية لاتحاد غرف دول مجلس التعاون.

وأشار حميد محمد بن سالم الامين العام لاتحاد الغرف في كلمته الافتتاحية إلى أهمية اللقاء في مناقشة التحديات وإيجاد الحلول، مؤكداً أن العمل المشترك هو الوسيلة الأمثل للارتقاء بالعلاقات المتميزة، مؤكداً ان هذه اللقاءات هي المنصة المثالية لتفعيل التعاون الخليجي المشترك في مجال عمل غرف التجارة.

ولفت بن سالم ، إلى ان التوصيات التي خرج بها الاجتماع بناءّة ومفيدة، وتؤسس لمرحلة متقدمة من التعاون الخليجي المشترك، داعياً إلى تضافر الجهود وتوحيدها لمواجهة التحديات التي تعترض مسيرة النمو المستدامة للقطاع الخاص في دول مجلس التعاون الخليجي.

وعبّر محمد أحمد امين العوضي ، مدير عام غرفة الشارقة عن سعادته بالاجتماع ونتائجه من حيث تعزيز العلاقات المتينة بين غرفة الشارقة والأمانة العامة لاتحاد غرف مجلس التعاون الخليجي ، وبحث التحديات وإيجاد الحلول للقضايا المشتركة، لافتاً إلى مناقشة مشاريع الشباب وخصوصاً مشاريع الأعمال الصغيرة والمتوسطة التي تؤمن العمل المشترك.

وأوضح مدير عام غرفة الشارقة  على ضرورة تفعيل الفعاليات التي تنظمها الامانة العامة لغرف دول مجلس التعاون مثل: الاجتماعات والملتقيات والندوات وورش العمل التي تناقش قضايا القطاع الخاص وتعزز من دوره في التنمية الصناعية باعتبارها أحد أوجه تنويع مصادر الدخل.

من جهتها أكدت أماني بنت محمد بو خمسين الامين العام المكلف لاتحاد غرف دول مجلس التعاون بأن الاجتماع الـ46 للقيادات التنفيذية ناقش العديد من المواضيع المهمة ذات الصلة بالقطاع الخاص الخليجي ، منها التعديلات على النظامين الاساسي والداخلي للاتحاد والموازنة التقديرية لسنة 2020 ، ومشروع الاستراتيجية الجديدة للاتحاد، والتقرير السنوي للاتحاد ، فضلا الى البرنامج السنوي لعمل الأمانة العامة للاتحاد لعام 2020، الذي جاء ترجمة لاستراتيجية الاتحاد وجعله مواكباً للتطورات الاقتصادية المتوقعة خلال عام 2020 ، والتي من أبرزها: استمرار التحديات التي تواجه القطاع الخاص بسبب المتغيرات الاقليمية والعالمية ، والتي تنعكس تأثيرتها سلباً على صادرات واستثمارات القطاع الخاص، خاصة نمو المؤسسات الصغيرة والمتوسطة – وعلى مواصلة القطاع الخاص الخليجي العمل بجهود أكبر لدفع عجلة التكامل الاقتصادي – تفعيل دور القطاع الخاص الخليجي وانتقاله من دور الملتقي إلى دور المبادر- التأكيد دور القطاع الخاص في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة.

وقام الحاضرون في نهاية اللقاء بجولة في مرافق وطوابق الغرفة مطلعين على الخدمات المختلفة التي توفرها، حيث تفقدوا معرض صنع في الشارقة وتعرفوا على الشراكة الاستراتيجية التي تجمع بين غرفة الشارقة واكسبو الشارقة في دعم الصادرات .

آخر تحديث: 01/12/2019
0
Connecting
Please wait...
أرسل رسالة

نأسف، نحن لسنا متصلين حاليًا. اترك رسالتك

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
سجل الدخول

هل تريد المزيد من المساعدة؟ وفر الوقت عن طريق بدء طلب المساعدة على الانترنت.

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
نحن في خدمتكم
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?