English دخول الأعضاء
Home » أخبار البوابة » رئيس اتحاد الغرف الخليجية يثمن جهود المملكة العربية السعودية في نجاح القمه الخليجية

رئيس اتحاد الغرف الخليجية يثمن جهود المملكة العربية السعودية في نجاح القمه الخليجية

أشاد رئيس اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي السيد سمير بن عبدالله ناس ، بالبيان الختامي للقمة الخليجية “41” التي استضافتها المملكة العربية السعودية أمس في محافظة العلا ، مثمناً الجهود المخلصة التي بذلتها المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع “حفظهما الله”، من أجل توفير جميع سبل ومتطلبات النجاح لهذه القمة، مُشيداً في الوقت ذاته بالمبادرة الإنسانية النبيلة لخادم الحرمين الشريفين بتسمية القمة الخليجية بـ “قمة السلطان قابوس والشيخ صباح”، عرفاناً وتقديراً للجهود المخلصة التي بذلاها – طيب الله ثراهما – في تعزيز العمل الخليجي والعربي المشترك

وأكد رئيس الاتحاد  أن هذه القمة الاستثنائية في توقيتها وأهميتها شملت على تطلعات شعوب دول مجلس التعاون الخليجي في تحقيق التضامن والتنمية والازدهار، وعكست في الوقت ذاته حرص أصحاب الجلالة والسمو قادة دول المجلس وممثليهم على المحافظة على كيان مجلس التعاون الخليجي، والارتقاء بدوره في الحاضر والمستقبل في خدمةً مصالح شعوبهم لاسيما في المرحلة الحالية التي تمر بها الأمة العربية  والتي تحتاج إلى كل جهد وتعاون وتكاتف يصب في مصلحة تعزيز العمل الخليجي والعربي المشترك، لتنسيق الرؤى والمواقف تجاه القضايا محل الاهتمام المشترك .

وفي الختام أكد رئيس الاتحاد على أهمية ماخرج به البيان على جميع الأصعده لاسيما الصعيد الاقتصادي الخليجي والمتمثل في استكمال متطلبات الاتحاد الجمركي والسوق الخليجية المشتركة، وتحقيق المواطنة الاقتصادية الكاملة، بما في ذلك منح مواطني دول المجلس الحرية في العمل والتنقل والاستثمار والمساواة في تلقي التعليم والرعاية الصحية، وبناء شبكة سكة الحديد الخليجية، ومنظومة الأمن الغذائي والمائي، وتشجيع المشاريع المشتركة، وتوطين الاستثمار الخليجي .

آخر تحديث: 06/01/2021
0
Connecting
Please wait...
أرسل رسالة

نأسف، نحن لسنا متصلين حاليًا. اترك رسالتك

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
سجل الدخول

هل تريد المزيد من المساعدة؟ وفر الوقت عن طريق بدء طلب المساعدة على الانترنت.

الاسم
* البريد الالكتروني
* الرسالة
نحن في خدمتكم
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?